본문 바로가기
맛집 리뷰

[분당]분당 왕숯불 민물장어

by soulmate619 2023. 2. 12.
반응형

 

분당 왕숯불 민물장어

 

영업시간 

10:00 ~ 22:00

 

브레이크 타임

15:00 ~ 17:00

 

라스트 오더

21:00

 

매주 월요일 휴무

 


4.5 / 5.0

- 장어의 비린내와 잡내가 없고 맛있음

 

가격 : 3.0 / 5.0

- 가격은 싸지만 우리가 먹은 장어는 조금 작은 느낌이었음

 

인테리어 : 4.0 / 5.0

- 넓고 룸도 잘 되어있고, 화장실은 남녀 구분에 깔끔함

 


안녕하세요. 소울입니당~!

요즘 날씨가 많이 춥고 몸에 기운이 없는듯 해서 몸보신을 하려고 어떤 음식이 좋을까 고민하다가

몸보신하면 장어, 장어하면 스테미너!! 그래서 장어구이로 땅땅땅 결정!!

 

장어구이 맛집을 찾아보고 다녀왔어요~

가성비 있는 가격! 분당동 맛집 분당 왕숯불 민물장어 집을 소개할게요~ 

 

 

우선 입구 모습이에요~ 눈에 확띄는 큰 간판으로 맞이해 주네요.

 

 

메인인 민물장어 2인분 59,000원 ( 한마리 추가하면 +3만원) 이에요.

저는 소울메이트와 함께 방문해서 저희는 민물장어 2인분을 주문했어요.

소갈비살을 같이 판매하고 있어서 장어 못드시는 분이

함께 오셔도 같이 식사를 할수있어요.

 

 

주문을 하고 장어가 나오기 전까지 시간이 조금 있어서 가게 내부를 둘러봤어요.

매장 내부는 테이블 사이 간격이 좁지않고 넓어서 쾌적하게 식사할 수 있어요.

한쪽으로는 룸 형식으로 되어있는 좌석이 있어 여러명이 방문해도 걱정이 없을것 같아요.

 

 

밑반찬으로는 깻잎절임, 백김치, 생강, 상추무침, 쌈야채, 콩나물국과 소스가 나왔어요.

장어엔 빠질수 없는 술은 복분자죠.

저희는 복분자+사이다 복사 조합으로 한잔했어요.

 

 

모자란 반찬은 셀프바가 있어서 편하게 가져다 먹을수 있어요.

대파도 구울수 있게 셀프바에 준비가 되어 있어서 엄청 가져다 구워 먹었어요.

 

 

가게를 둘러보고 자리에 오니 장어가 초벌되어 나왔어요.

 

 

한가한 시간이라 그런지 사장님께서 미리 초벌을 해서 가져다 주셨어요.

 

 

장어는 생강과 먹어도 맛있고 쌈을 싸 먹어도 맛있어요.

저와 소울메이트는 2인분을 다먹고 조금부족해서

2인분을 추가해서 더 먹었어요.

 

 

잔치국수도 먹어 보았는데 국물이 진하고 개운해서 장어를 먹고 마무리하기에 딱! 좋았어요.

 

든든하게 몸보신을 하고 추운 겨울을 따뜻하게 잘 마무리 할 수 있을거 같아요.

여러분들도 몸보신 잘 하셔서 따뜻한 겨울 보내세요~ 

 

 

 

반응형

댓글