금돼지식당
서울시 중구 신당동 370-69
영업시간
매일 11:30 ~ 23:00
안녕하세요 소울입니당!
오늘은 중구 신당동 맛집 금돼지식당 을 방문했어요.
금돼지식당 하면 떠오르는 키워드가 있는데요.
미쉐린 가이드 빕 구르망 5년 연속 선정!!
BTS, 정용진, 박세리등등 유명인 인증 맛집!!
최근엔 채널A ‘고기서 만나’에 방영된
아주 핫한 식당입니다.
예전부터 정말 방문해 보고 싶었던 곳이였는데요.
이번에 근처에 약속이 있어서 방문하게 되었습니다.
그럼 저와 함께 '금돼지식당'의 음식을 맛 볼까요~
지나가는 길에 웨이팅이 얼마 없는것 같아 찍었는데
가게 앞에 기다리는 분들이 5~6팀 정도 되보였어요.
가게앞에 2019년 부터
미쉐린 가이드 빕 구르망에 5년 연속으로
선정되었다는 인증을 해주는 간판이 걸려 있습니다.
신난 마음에 얼른 예약을 했는데요.
두둥! 저희가 45번째 였어요.
토요일 오후 1시에 45팀이나
대기하고 있다니 놀랍네요.
예약은 가게앞 태블릿PC에서
핸드폰 번호를 입력하면 됩니다.
방문하실 계획이 있으신분은 우선 예약을 하고
근처 카페에서 기다리는걸 추천드려요.
저와 흑곰은 2시간 정도 기다린 후
3시 20분에 입장을 하였습니다.
1층은 일반식당 분위기이고
2층은 바형식으로 되어있고
3층은 테라스가 있어요.
저희는 3층 테라스에 앉게 되었습니다.
넓은 창과 밝은 채광으로 분위기가 너무 좋았어요.
금돼지식당의 메뉴는 본삼겹 19,000원
눈꽃목살 18,000원
등목살 19,000원
껍데기 14,000원이고
사이드로 통돼지 김치찌개 8,000원
바질쌈 5,000원이 있어요.
저희는 본삼겹 2인분과 김치찌개 그리고
바질쌈을 우선 주문 하고 금돼지하이볼 8,000원을 주문했어요.
밑반찬으로는 파간장소스, 말돈소금, 장아찌,
갈치속젓, 쌈장, 쌈야채가 세팅되어요.
금돼지식당에서는 숯불이 아닌
특허받은 청결연탄을 사용합니다.
신제품인 금돼지하이볼입니다.
레몬과 바질이 들어있어서 상큼하고
고기의 느끼함을 잡아줍니다.
김치찌개는 일반적인 아는맛으로 평범했는데요.
2시간이상 푹끓여 나와 고기가 크지만 부드러웠어요.
주문한 본삼겹 2인분과 바질쌈이 나왔어요.
본삼겹은 2인분을 주문해야
뼈가함께 나오니 참고해 주세요.
고기는 직원분께서 맛있게 구워주세요.
첫점은 소금을 찍어 맛을 보라고 추천해 주시는데요.
소금이 영국 이스트해안가의 말돈 지방에서 생산되는
120년 전통의 왕실소금을 사용하여
조금 더 특별하다고 합니다.
특별한 소금이라 그런지 삼겹살의 감칠맛이
더욱 잘 느껴지게 맛있었어요.
두번째는 바질쌈에 쌈장을 추천해 주셔서 먹어봤어요.
저는 개인적으로 향이 나는 향채소를 좋아하지 않고
바질을 구워서 싸먹는건 처음인데 색다른 맛이였어요.
세번째로는 파간장소스에 찍어먹어봤어요.
파간장소스는 달달한맛에 고소한향이 났어요.
그래도 역시 한국인은 쌈이죠!
상추와 깻잎에 구운마늘을 얹어 한입에 넣으면
가장 맛있는 한입을 드실수 있습니다.
본삼겹살에 있는 뼈부위에 붙은 살은
깔끔하게 손질하여 맛있게 구워주십니다.
삼겹살과는 다르게 근막이 있어서
조금 더 씹는맛이있었어요.
본삼겹을 주문하실분들은 꼭 2인분을 시켜서
뼈에 붙은살을 맛보시길 추천합니다.
대식가인 저희는 눈꽃목살1인분을 추가했어요.
눈꽃목살은 마블링이 눈꽃모양을 닮아서
눈꽃목살이라고 한답니다.
목살은 많이 익히면 육즙이 빠져 맛이 덜하다고 하여
80%정도로 익혀주십니다.
더 익히길 원하신다면 말씀하시면 더 구워주세요.
저희는 80%정도 익힌 상태에서 먹었는데
두툼한 고기 속에 육즙이 팡팡 터지는 맛이었어요.
본삼겹과 눈꽃목살중에 저희는 기름기가 많아
고소한 본삼겹이 더 취향에 맞아
본삼겹 2인분을 더 추가했습니다.
아쉬웠던 점이 사이드 메뉴로 냉면이나
볶음밥이 없어서 고기를 추가하게 되었어요.
다른 테이블은 김치찌개에 라면사리를
넣어서 드시는것 같았어요.
웨이팅은 2시간을 했지만
식사 시간은 1시간정도 걸렸어요.
기다린 만큼 기대도 크고 더욱 특별한 맛을
원하시는 분들도 계실텐데요.
아는 맛이 가장 무서운것처럼
기본적인 고기가 좋은 집으로
특별하게 독특한 맛이 있지는 않지만
맛있는 맛으로 정말 맛있게 먹고 나왔습니다.
오늘은 약수역과 청구역 사이 신당동에 위치한
미쉐린 가이드 빕 구르망에 5년연속 선정된
‘금돼지식당’에 방문했습니다.
웨이팅이 길어 조금 힘들었지만
식사하는 내내 친절한 서비스와 맛있는 음식에
즐거운 식사를 할 수 있었어요.
미세먼지가 심한 요즘 기름진 삼겹살 어떠신가요?
다음에 또 맛있는 맛집으로 찾아올게요.
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